Зимний вечер

Бабка деда матом кроет,
Скалкой по нему лупя.
То как зверь ОНА завоет,
То ДЕД плачет, как дитя.
То над головой плешивой
Вдруг тарелка пролетит,
То под бородёнкой вшивой
Спичка весело трещит...

В коммуналке комнатушка
Неуютна и грязна.
Что же вдруг моя старушка
Приумолкла у окна?
Или деда избиваньем
Ты, мой друг, утомлена?
Или грезишь наказаньем
С помощью веретена?

Выпей, бедная подружка
Страшной повести моей!
Выпей с горя! Где же кружка?
С дедом будешь понежней...

29.07.03


Рецензии