Городское
Кому-то - слёзы, а кому - спасенье...
А я шагаю домой по привычке,
Тополиною грязной аллеей.
Вот проносятся лихо машины
И плюются потоками гари,
Оглушая идущих мимо,
Громкой музыкой через динамик.
Разрослася грибная поляна -
Пёстрых зонтиков летних кафешек...
Воробьиная звонкая стая
Атакует чужой скворечник.
От жары уже все обалдели,
Жажду глушат кружками кваса...
Только бочка стоит три недели
И на солнце - крутая закваска.
К остановке троллейбус подходит,
На Савёловском трудно впихнуться...
Нет, не влезть мне в него - он уходит,
Те кто влезли в салон, ухмыльнуться.
А я им не завидую, что вы,
В духоте, как селёдки в бочке,
Я поймаю маршрутку 7-8
И с комфортом поеду...точка!
Свидетельство о публикации №103073100639
Это уже выше среднего
Может сей стих - это просто цветочки?
а впереди будут ягодки спелые...)))
Ночная Птица 09.08.2003 07:13 Заявить о нарушении