Может лучше разрушить привычку

Не дыши так нечаянно громко,
Мне известно и так, что ты рядом.
Мне б по небу пройтись по каёмки,
Но банально на кухне мы сядем.

Я хочу рассказать все секреты,
Что наверно придуманы мною,
Но глаза твои быстро отметят:
Всё обычно. Запреты иному.

Я тебе подчиняюсь бессильно,
Окунаюсь в спокойствие гнева.
Ты поишь меня слов своих пылью,
Без догадки, что бьёшь мне по нервам.

Может где-то когда-то и с кем-то
Ты снимаешь вуаль чистонравства
Закрываешь глаза чёрной лентой
И согласна в частичное рабство.

А со мной безупречно прилично
Отнимаешь права единенья.
Ненавижу твой образ привычки,
Но ведь ты не глупа несомненно.

Так же знаю, что ты не играешь.
Ты не та, что притворна невинна.
Я так близко, у самой у грани…
Но опять не смогу и всё кину.

Вот разбить бы прошедшие годы,
Что сложили противный порядок,
Но обычная слабость разводит
Порох водами. Я без заряда.

Если б ты не была резко против,
Было б пущено нежное войско,
Завоёвывать смелость и кротость.
Ну да ладно, не будет, не бойся.


Рецензии