Песня старого волка

Когда- то был я молодым;
Когда-то от любви я выл;
Оленя загонял шутя;
Была волчица у меня.

Когда-то сильный, молодой
Я стаю в бой вёл за собой;
Теперь остался я один:
Волчицу человек убил,

Волчат моих в норе сожгли
И не успел я их спасти
Рассеялась с годами стая
Я потерял семью, друзей,

И вот теперь я, вспоминая,
Бои счастливых этих дней,
Я понимаю, как я стар,
Один бороться я устал…

И в бой последний я иду
Врагам жестоким на беду,
Ведь знает волк, что значит смерть
И хочет с честью умереть!


Рецензии