Ночная тревога
Унося от родного порога,
Рассыпаем мы сотни проклятий.
Вспоминаем и чёрта и Бога…
Это снова ночная тревога
Поднимает нас с тёплой постели,
И уносит во тьму нас дорога
С первой мыслью: «Как всё надоело!»
Но проходит минута, другая
Раздраженье внезапно проходит
Мы о долге своём вспоминаем,
Наши мысли теперь – о работе…
Пусть спокойно спят жёны и дети,
Дожидаясь в уютных постелях
Нам хотелось быть с ними, но всё же
В данный миг – наше дело важнее…
26.11.97. 7:00
Свидетельство о публикации №103073100579