Монолог начинающего поэта

Поэтов я вижу великие тени
И муза тихонько коснётся плеча
Пусть я не Поэт и, конечно не гений;
Я просто пишу сгоряча….

Пишу я, конечно, порой неумело;
Пишу, как могу, от души;
Сквозь дебри Глагола бреду я несмело,
Боюсь я людей насмешить;

Но близкие люди (я им благодарен),
Любовью своей поддержали меня.
Всё меньше ошибок, пробелов и пятен,
Я полон святого огня…


Всё ближе и ближе вершина Парнаса,
Вот-вот до неё доберусь….
Но Муза исчезнет, исчезнет  внезапно,
И снова я вниз покачусь…

Так мучаясь, плача и перья ломая
Я Музе молюсь и прощу:
« Вернись, моя Муза, тебя умоляю!»
И снова упорно пишу…

четверг, 31 июля 2003 г.10:31


Рецензии