Одиночество

Нет ни света, ни звука, ни прикосновения...
Есть только одиночество длиною в вечность.
Но что есть вечность - всего лишь одно мгновение.
Мгновенье, перешедшее в бесконечность.

Есть пустота, которая душу заполнила,
Вытеснив из неё все нелепые чувства.
И есть ещё память, которая напомнила,
Отчего душе так одиноко и пусто.

Время тянется медленно и мучительно,
Из будущего в прошлое перетекая,
А настоящее настолько незначительно,
Что к нему даже мгновенье не привыкает.

И нет выхода из круговорота вечности.
Секунды постепенно сменяют друг друга,
Они не замечают в своей быстротечности,
Что снова начали движение по кругу.

И лишь душа, по размерам с бездной сравнимая,
Окольцованная кругом безумства этим,
Такая беззащитная, легко ранимая
Пытается порвать бессмысленные сети.

Но лишь пустота внутри неё колыхается,
Когда ищет она на вопросы ответы,
И вечное одиночество ей достанется -
Ни прикосновения, ни звука, ни света...


Рецензии
Крик души, да?
Все, что написали очень знакомо, все это переживалось раз 100. А после прочтения даже страшно стало.

Таня Неврюева   01.08.2003 12:11     Заявить о нарушении