В городе полночь
Лунный свет тает в лужах.
Город спит,
позабыв про зимние стужи.
Снег ложится
на крыши и улицы,
снег искрится,
колдует и кружит:
Городу снятся жаркие страны,
кому павлины,
кому пеликаны;
женщины в пестрых,
открытых нарядах;
бары, кафе и рестораны...
Сладкая жизнь летит,
как мгновенье,
тая бесследно
в их сновиденьях.
Город спит.
Снежным дурманом вскруженный,
Околдованный, убеленный,
простуженный...
январь 2000
Свидетельство о публикации №103073100516
Прочитала стих и вижу мой ночной Минск...
с теплом,
Оля
Ольга Бочарова 20.07.2004 18:50 Заявить о нарушении
с уважением,
Вишнева Соня 21.07.2004 23:14 Заявить о нарушении