Расставанье

С любовью в сердце расставанье грезит,
Но знаю, что жестокая молва
Мою дорогу на судьбе начертит,
И пробежит, как бурная волна.
Я долго думала, смотрела и молчала...
Зачем же людям Богом жизнь дана?!
О, если б только, я могла сначала
Прожить ее, с тобой бы я была!
Как много грусти притаилось во взгляде,
И как душа тебя к себе звала!
Я проживу, остаток дней, не глядя,
Хоть мало дней с тобою я была!

17.08.1997г.


Рецензии