Я здесь давненько редкий гость

Я здесь давненько редкий гость,
А раньше часто заходил.
Зайду, споткнусь о ржавый гвоздь,
Что дед твой выковал и вбил.
Я поднимался, падал вновь,
Рвались ботинки и штаны.
Ругались мы, и шла любовь
С другой какой-то стороны.
А сколько раз ломал букет,
С порога грохаясь на пол!
 Свиданья нет, есть лазарет,
Бинты, эфир, игла и стол.
Признанье делал лишь в бреду,
На шрам ложился новый шрам.
«До свадьбы, мол, они сойдут,
и придают вам легкий шарм».
Я понимал, что это смех,
Но брал букет и снова шел…
Ворота новые! Успех!
Но гвоздь то старый, я об пол.
А после маму позабыл…
Но все прошло, теперь мы врозь.
Твой дед – .…. кузнец, на совесть вбил,
Забей по шляпку этот гвоздь.


Рецензии