Прожитый день

Горят в домах огни,
Мир живет, опускается сумрак,
Только мне не позвонишь ты,
День прошел, и как будто бы умер.
Только где-то тепло и уют,
Только где-то горят огни,
Где-то ссорятся, где-то пьют,
И не знают о боли они.
Где-то добрая чья-то семья,
Обнимает мужчина жену,
Им не знать, о чем думаю я,
Им с души не сорвать пелену.
Я бы горести в жизни не знала,
Я бы также спокойно жила,
И о доме уютном мечтала,
Если б только не знала тебя.
И затеплится в сердце надежда,
Огоньки засверкают в глазах,
Я накину небрежно одежду,
И пойду, побреду наугад.
И увижу в домах огни,
Все живет, опускается сумрак,
Мне в дороге не встретишься ты,
День прошел, и как будто бы умер.

20.10.1997г.


Рецензии