Мурманский аэропорт

Запах детства,
когда-то крылатого,
где звездное небо -
чеканное,
тропинка
в алмазных сугробах...
И полная непонятного
Полярная ночь
на дорогах.

Там,
где самолетов стаи
качают волнами
сполохи,
где каждый полет
полон тайны -
там вечность
считает эпохи.

Туда возвращаться -
жалобно.
Во сне и поту отчаянном,
просить у небес
сияния,
по взлетной
бежать неприкаянно,
пытаясь взлететь,
и в прошлое
вернуться:
без покаяния.


Рецензии