Между нами

Между нами море встало на дыбы,
Между нами волны темной синевы,
Между нами горы грудой пролегли,
Между нами годы бескромешной мглы.
Между нами ветер разрывает тишь,
Между нами вечер, между нами высь.
Между нами травы, сочные луга,
Между нами нравы, бывшие всегда.
И земли долина, скрытая в пучине,
И одна лучина, и сырая глина.
Между нами слезы оставляют тень,
Между нами грезы и вчерашний день.
Между нами сырость и болота топь,
Между нами вечность - будущности плоть.
Между нами небо, звезды в вышине,
Между нами небыль пролегла во сне.
И песок пустыни желтыми холмами,
И среда унынья тоже между нами.

18.12.1998г.


Рецензии