ЖАРА

Дома все в мареве, асфальт – раскисшее болото.
Тень не спасает от полуденной жары.
Под сенью лип собачья стая, лапы раскидав, смиренно ждёт чего-то.
Устали жалить даже злые комары.

Чуть слышный шёпот ветра вместо благостной прохлады
Бьет по щекам расплавленным свинцом.
И чайки, улетев с залива, уж не рады
Обилью пищи в городе большом.

С ленцою жирный кот по морде лапой водит,
Свисают вниз усы, хвост весь в пыли.
Пот градом льёт, от духоты в груди дыханье сводит.
Клён под окном склонился до земли.

Петра Святого град – дождей столица…
Я в «городе дождей» живу?
Всё ложь, такое может лишь присниться.
Палящие лучи всю душу прожигают наяву.


Рецензии
Зримо! Выжигающе... Молодец Георгий. С уважением

Сергей Брянцев   29.07.2005 08:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

Георгий Галов   29.07.2005 09:22   Заявить о нарушении