Чёрный король

Чёрный король погиб,                Белый король восстал.
«Тебе не победить!» -
Чёрный король шептал…
 
И не смыкая глаз
Вот уже третью ночь
Слышны лишь обрывки фраз
А смерть не уходит прочь

Чёрный король силен
За ним стоит чёрт и Ад
Белый король влюблён
Во имя мира погибнуть рад
 
Во имя Бога, во имя любви
Ему неведом страх и боль
Он крикнул Миру: «Живи!»
И умер… чёрный король…

Но кто же правит теперь?
Повержен Чёрный король
На престол открытая дверь
Но в этом  истории соль…

Где благородный король
Что говорил: «Живи!»
Пред нами лишь светская «моль»
Что говорит: «Умри!»

Вскоре Серым стал наш правитель
А потом, совсем Чёрным стал
А раньше он был победитель
А теперь он с Олимпа упал

Вспоминая ушедшие годы
 Старик один людям сказал:
«У моря не ждите погоды,
Белый Король восстал!»

Чёрный король погиб,
Белый король восстал.
«Тебе не победить!» -
Чёрный король шептал…


Рецензии