А дальше...

А дальше я прочту ту книгу, которую ещё не написала,
И будет боль и будет та интрига, что и тебя в пути не отпускала,
Что так пугала, что блистала, как хрусталь печали,
Мы разлетимся как осенние листы, мы смыты будем серыми дождями.
Не строить новое, а старое хранить, не рушить – это слишком уж банально.
Не разлетаться на распутье – в будущее плыть, в безликую его туманность.
Мне не сказать всего того, что хочется, чем дышит сердце.
Мне страшно осенью смотреть на небо, на печальный месяц,
На протекающую жизнь. Без сожаленья
Я оглянусь на затуманенную высь,
Я так устала жить без возраженья,
Я так устала по теченью плыть…
Когда-нибудь порвутся струны, и я не выдержу атак своей свободы,
Я буду унизительно стонать, я буду подчиняться боли.
Прости меня, мой милый человек,
Я так старалась сделать тебя лучше,
Зажечь в тебе прекрасный свет,
Ну, пусть не солнце, но хотя бы лучик.
Казалось, что всего лишь шаг мне оставался до победы,
Что я разрушу между нами тобой воздвигнутые стены,
Но не смогла, не вышло. Полное фиаско.
Я знала, что пытаюсь изменить. Опасно
Бывает иногда играть. Но не играю я, пойми…
Прости меня за всё и лучше нежно обними.
Твоё молчание меня уничтожает,
Твоя жестокость на осколки разбивает.
Мне очень захотелось прочитать в твоём лице укор любви,
Мне захотелось перепутать все твои пути,
И чтобы по одной неведомой тебе тропе
Ты не ушёл в свою туманность, а пришёл ко мне…
Не стоит вспоминать, то, что исчезло.
Не стоит, лучше просто помолчать.
Дай мне хотя бы помечтать……..


Рецензии