Ты пришел в день тоскливый и пасмурный

Ты пришел в день тоскливый и пасмурный.
С теплым ветром, друзья неразлучные,
Вы слонялись по свету без паспорта,
Вы влюблялись от случая к случаю.

Из бесцветного злого уныния
Сшила платье, чтоб зря не судачили,
Но узнали глаза твои синие
Ветхий дом мой, просоленный плачами.

Ты сказал, что сумеем и выстоим,
Что печали и слезы нам лишние.
И рассыпались смехом неистовым
Все обиды и беды давнишние.

Ты проси, все что хочет душа твоя.
Ты прости, что люблю так, бесстыжая.
Время - вспять. Море - в край. Солнце - надвое.
Светлый странник мой, все теперь вижу я!


Рецензии
За морями, горами, за высями
В светлом воздухе лишь дуновение...
Эта жизнь, как бы полная смыслом, -
К вечной встрече предуготовление.

Трям   26.08.2003 14:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.