Мы - люди редакция 2

"Мы - люди" - наша гордость, разум - наша страсть.
Гоняемся за призраком как ночью, так и днем.
Теряем Веру, больше Бога любим власть,
И называем "житием" тот шум, что создаем.

Нас нет, но крик "Мы живы!" сладко слышать,
И все кричат, пытаются исполниться на бис.
Не пользуясь ушами, пытаемся услышать.
"Вдохни побольше, крикни громче!" наш девиз.

Любя других, мы гонимся за тенью;
Любя себя, идем мы в ад.
И искупить пытаемся Любовью
Все то, что сделали, идя назад.

Мы ищем смерти, но держимся за жизнь:
На поиски светлого шлем мы гонца.
Но путь вперед у нас как страшный нигилизм:
Ведь в лабиринте жизни нет ни начала, ни конца.


Рецензии