Воспоминания покойника

«Вот и всё, слава Богу! Кажись, отошёл…» -
Слышал я, как соседке сказала жена.
Надо мною накрыли потом длинный стол,
За которым напился народ допьяна.
И возник за столом удивительный спор –
Каждый врал, что меня он всех шибче любил,
А закончили тем, что уже с давних пор
Я запомнился всем, как болтун и дебил.
Я метался меж ними, грозил и рыдал,
Ошалев от словечек нелестных
И ударить пытаясь, руками махал,
 Забывая, что я бестелесный.
Дальше двигалось действо своим чередом:
Кто-то спал головою в капусте,
Кто-то за ногу тискал вдову под столом
С выраженьем почтительной грусти.
Анекдоты, галдёж, глупый смех беспричинный,,,
Скорбный день превратился в простую гульбу.
Только я мог прочесть срок конкретный кончины,
Напечатанный каждому прямо на лбу.

 Июнь 2003 г.


Рецензии
Ух. Классно сделано. Аж жуть!

Михаил Скрип   21.01.2014 18:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил!

Евг.Михайлов   21.01.2014 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.