рисунок

По запотевшему стеклу
Горячим пальцем провела,
Стекло пустило горькую слезу,
Земля с утра белым бела.

И линий плавные изгибы,
Вожу, сплетая, не спеша,
И небо серое тоскливо,
И словно спит моя душа.

Скажи, зачем же мне терзаться
Мечтами глупыми, холодными,
И по земле одной скитаться
Заметенными дорогами?

И до боли родные глаза
С окон моих смотрят лукаво,
Теперь ни к чему пустые слова,
Они сродни горькой отраве.

Ладонью стираю твои глаза,
И видно сразу весь белый свет,
Да, я кругом не права,
Открою окно, как воздух свеж...


Рецензии