Без выигрыша

Женитьба – та же лотерея.
Здесь неизбежен риск большой.
Жену я холю и лелею,
Но недовольна часто мной
Моя вторая половина.
Трактуя многое превратно,
Своих претензий список длинный
Всё пополняет аккуратно.
Не в силах справиться с хандрою,
Имеет милка кислый вид.
Лишь только в дом вхожу порою,
Она на улицу спешит.
Такая жизнь – тоска сплошная!
Встряхнуться надо мне давно.
Валюту смело я меняю,
Идти намерен в казино.
Деньжонки трачу я напрасно,
Ни разу выиграть не мог.
С женою всё предельно ясно,
За что ж меня не любит Бог?
Не быть мне вечно в дураках!
Вдруг повезёт сегодня мне?
Но проигрался в пух и прах.
Лишь тень моя прильнув к стене,
За мной плетётся еле- еле.
Сдержать я не пытаюсь слёз.
Вдруг вижу свет в конце тоннеля,
Но это - встречный тепловоз!

                Март 2002 г.


Рецензии