Женский взгляд

Стремясь на встречу с милой дамой,
Был счастлив я и полон сил.
Миг наступил желанный самый,
А я… поводья опустил
И мой скакун, доселе справный,
Так и не взвился на дыбы…
Покинул даму я бесславно.
Лишь придорожные столбы,
Своей эрекцией гордясь,
В лицо смеялись мне ехидно.
Такой промашки отродясь
Не допускал я очевидной,
Как дилетант в делах любовных.
Перед красоткой оправдаться,
Нашкодивший мальчишка словно,
Не стал я даже и пытаться.
Свою оценку в женском взгляде
Я прочитал, как приговор.
Там были горечь и досада.
Мы не встречаемся с тех пор.
Хоть тянет к женщинам меня,
Мешает некая преграда:
Боюсь теперь я, как огня
Разочарованного взгляда.

                Март 2002 г.


Рецензии