Когда-нибудь

Как мне смотреть в глаза твои?
Как мне вымаливать пощады?
И эти... те же, те же дни
Приносят сердцу лишь прохладу.
Как мне руки твоей коснуться,
Как мне любовью поделиться?
И как мне утром не проснуться,
И жизни той не удивиться?
Отрезано, оторвано, отброшено...
И нет моста до прошлого дойти.
И как трава я луговая скошена.
И как мне жизнь приобрести?
Не вижу я тебя... и не живу я словно...
Не трогаю и не целую дорогого...
Лишь только мной, написанное слово,
Напомнит мне про все былое...
Тебя ласкать, телами прикасаться,
Тонуть в объятиях твоих...
Как я могла с тобой расстаться!?
И как родился этот стих!?
С тобою быть я, все же, не желаю,
Любить, не быть любимою при этом,
Я никому не пожелаю,
И жить зимою, а не летом...
И я ушла,... ведь я тебя любила.
Ты для меня был абсолютно всем,
Но душу я свою не загубила,
Она жива, не умерла совсем...
Я еще долго тихо плакать буду,
Я буду долго думать о тебе.
И, вряд ли, я тебя когда-нибудь забуду,
Но знаю, никогда ты не придешь ко мне...
Когда-нибудь.. я перестану ждать...
Грустить я тоже сильно... перестану...
Пока же боль души своей мне не унять,
Но от нее когда-нибудь устану...
Теперь мне не смотреть в глаза твои,
Не надо мне вымаливать пощады...
И только эти... те же, те же дни
Когда-нибудь мне принесут отраду...

04.12.2002г.


Рецензии