Завтрак ангела

Белеет белым серебром под утро небосклон,
И розовеют щеки у восхода,
Не слышен так привычный птичий перезвон,
И электрички вой, бегущей мимоходом.

Ни шелеста листвы, ни грохота Москвы,
И выключили свет уже в оконцах.
В полпятого утра не беспокоят сны,
Лишь дворничиха ухает ведерцем.

В полпятого утра июльская жара
Еще не помнит, что пора пожарить,
И влажность больше ста процентов как роса
Еще не разбудила птичью стаю.

О как же я люблю, обнявшись простыней,
С тобою поболтать, тут сидя на балконе.
Охватит нас покой, и комариный рой
Молитву пропоет, звучащий внове.

Расправив два крыла, мы улетим с окна.
И кружка молока нам завтрак ангела


Рецензии