навсегда...
Картину прекрасную вечного неба,
И дождь своим шумом все вокруг заполняет,
Сменяет мир золота серая нега...
В тиши наступившей в старом сарае
От проблеском молний, от света лампады
Лежишь ты как ангел средь старой соломы,
И волосы с плеч серебом ниспадают.
Глаза говорят мне о многом, о вечном,
В них словно тону в тебе утопая,
И просишь ты нежности, просишь беспечно
Я уже не вернусь, и ты это знаешь...
Я вышел, и вновь мне пришлось окунуться
В те страшные войны - в мир боли и страха,
На крепких плечах нес миру свободу
Но смерть оказалась близка и коварна...
Смеркается, тучи собой застилают
Картину прекрасную вечного неба,
И дождь своим шумом все вокруг заполняет,
Сменяет мир золота серая нега...
За те десять месяцев все изменилось:
Ты плачешь ночами, как прежде любя.
И вот в серый день ты подходишь к могиле,
И держишь в руках наше дитя...
Свидетельство о публикации №103073000662