Любовь

Что есть любовь? Ответа - нет!
У каждого своё определение,
К чему слова - из душ идущий свет,
Ведь чаще, всё же, совпадает мнение.
У всех одно в умах...
И разобрать,
что есть любовь,
То боль иль счастья доля?!
Мне видится!
Что только отстрадать,
Дано нам всем.
Увы! ...Не более!
Но если веровать писанию святому,
Страдание - есть высшая из миссий.
И подарив себя, мучению такому,
У человека шанс есть - выйти выше?!
Я не пытаюсь отыскать ответ,
Что есть любовь?
Вопрос не однозначен,
Но, если спросят! Любишь или нет?!
Скажу - люблю!
И сердце, так болит!
И жар в груди, поверьте, не растрачен!
Противоречий больше не ища,
Я упиваюсь, только этим - словом!
Вам кажется, любовь - это беда?!
О, нет! Любовь - имеет тоже два крыла,
И шёпот губ, и самое волшебное из "да"!
И в миг полёта, маску из страданий!
Всё через боль! У жизни ход такой,
Мои сравнения, лишь для меня одной,
Я для себя открыла бездну изречений.
Что для меня любовь?
Не лёгкость увлечений!
И не из слёз, безудержный поток....
Любовь, как ветра свежего глоток,
В безумии всех жизненных коллизий.
Любовь, как хлеба юного росток,
Как млечный путь струящийся у ног,
Как свет звезды, как Небо - даже Выше!...


Рецензии
... я родилась на Оби... люблю эту реку... она моя... )
... всё-то мне куда-то надо сгинуть... неужто так болезненно идионаблюдение?.. )

А.Ключица   13.12.2004 17:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.