Перекатиполе

Милая подруженька- перекатиполе,
Не одна ли выпала
На двоих нам доля,
Как с тобой похожи мы
До душевной боли -
Нараспах, врасхлёст, взахлёб
На бескрайнем поле.

Спозаранку ты ли, я ль,
Мчимся во всю прыть,
Расчесать бы волосы,
В косы б - не забыть,

Полетели, милая,
В горку с ветерком,
А устанем - скатимся
В омут босиком.

Как зимой на саночках
Лёгок наш полёт,
Вся душа на раночках,
Даль светла зовёт.

Друженька-подруженька,
Бьёмся, как в неволе,
Нам свободы не хватает
Даже в чистом поле.

Так всю жизнь и крутимся -
Вверх, вперёд и вновь,
Если и спасёт нас что,
То только ты, Любовь.


Рецензии
Красивое стихотворение.

Dandei   31.07.2003 18:08     Заявить о нарушении
Спасибо, я рада, что Вам понравилось.

Танюша Танюшина   04.08.2003 10:13   Заявить о нарушении