***василиск***

          
ДВЕРЬ ОТКРЫВАЮ СЛОВНО ПРИГОВОР,
ПОДНЯТЬ ОТ ПОЛА ВЗГЛЯД НЕ СМЕЮ.
ГЛАЗА ВАСИЛИСКА СМОТРЯТ В УПОР,
Я ЗНАЮ, ЧТО КАМЕНЕЮ.

В ЗАКРЫТЫЕ ДВЕРИ НЕ СТОИТ СТУЧАТЬ,
ЗА НИМИ ЗАБЫТЫЕ ТАЙНЫ,
ЗА НИМИ ОПАСНОСТЬ. ЗАЧЕМ ЖЕ СТРАДАТЬ,
ЗНАЯ, ЧТО ВСЁ СЛУЧАЙНО.

ХОЛОД НОЧИ НЕ СТРАШЕН ТЕПЕРЬ,
НО ВАСИЛИСК НЕ СМЕЁТСЯ.
ОН ТОЖЕ ПРИВЫК К ГНЁТУ ПОТЕРЬ,
ОН НЕ ЗЛОЙ, КАК ВЕДЁТСЯ.

ОН ТОЖЕ, БЫТЬ МОЖЕТ, ХОЧЕТ ЛЮБИТЬ,
НО ЛЮБОВЬ – НАКАЗАНЬЕ.
ОН НЕ ЗАБУДЕТ, НЕ СМОЖЕТ ЗАБЫТЬ
СВОЕЙ ЛЮБВИ ИЗВАЯНЬЕ.

ПОРОГ ПЕРЕШАГНУТ, ПУТИ НЕТ НАЗАД,
ГЛАЗ ОТ ПОЛА ПОДНЯТЬ НЕ СМЕЮ.
ВАСИЛИСК ПОДАРИТ УСТАЛЫЙ ВЗГЛЯД,
И Я ВСЁ РАВНО КАМЕНЕЮ.


Рецензии
Я вот своим васислиском отвечу
http://www.stihi.ru/2003/02/26-936
Ник.

Корэтика   01.08.2003 22:46     Заявить о нарушении