Черное небо

Черное небо  с синей луной,
Сердце зажато щемящей тоской,
Алою розой - пламя костра,
Жизнь коротка и как речка быстра.
Миг осознанья, раскаянья миг,
Он так короток и так он велик,
Истины нет абсолютной нигде,
Ни на Земле, ни на дальней звезде.
Что поджидает тебя впереди?
Ты не гадай, а иди и иди.
Все что положено, все ты пройдешь,
Все что начертано – переживешь.
Книга судьбы открывает страницу.
Что там? Беда или синяя птица?
Счастье иль горе? Начало? Конец?
Пропасть забвенья иль славы венец?
В пылинке бушует вселенский пожар,
Что разум для нас? Наказание, дар?
Забыты секунды, забыты часы,
И новые тянутся серые дни.
Часы ожиданья длинней чем года,
Алмазной росинкой сияет вода.
Не остановиться, ни передохнуть,
В закате печальном теряется путь…


Рецензии
Да...все таки есть...а вообще мне очень понравилось...

Mutia   19.09.2003 15:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.