Поклон Посвящается Александру Башлачеву

Бывали бойцы, не жалевшие жизни во имя
Того, что найти мы пытаемся сотни веков.
И Истины Свет накрывал их лучами своими.
Таких больше нет. Души их - за чертой облаков.

Но есть и другие, которые лживым примером
Бесчестья во имя зовут нас идти за собой.
И многие с ними готовы делиться уделом,
Который Господь учредил каждому - свой.

Жаль, что иногда забываем мы тех, что служили
Во имя Добра, и несли гордо в жизни свой крест.
Нельзя забывать всех, оставивших доброе имя.
Не надо гадать, кто поэт из них, а кто - нет.

И стоит поднять рюмку водки за этих пророков.
Хоть в мыслях отдать им долги, как оркестры - туш.
Отдельный поклон тем, кто не страдал от пороков,
Неся над собой крест своих окровавленных душ.

Бывали певцы, о которых слагали легенды.
Таких, как они, сам Господь встречал у дверей.
Удары судьбы принимали они, словно ветры.
Меняли наклон, становясь с каждым шагом смелей.

Им всем от меня с поклоном большое спасибо
За то, что они не пытались себе изменить.
Пусть их имена высекают кровавым курсивом,
Чтоб и после нас о них не посмели забыть.

24-25.06.2003


Рецензии
Есть Память! Есть эхо...
http://www.stihi.ru/2003/07/10-98

Antareus   19.08.2003 15:25     Заявить о нарушении
И оно услышано... Прочел... Спасибо Вам...

Хранитель

Angel Keeper   13.09.2003 16:21   Заявить о нарушении