Весёлое солнце и я

               
ЗАБРОШЕНО СОЛНЦЕ К СЕБЕ НА ОРБИТУ
ЗАБРОШЕНА Я, НИКОМУ НЕ КЛЯНЯСЬ
Я ОЧЕНЬ ХОТЕЛА ПОБЫТЬ ЗНАМЕНИТОЙ
НО ЛГАТЬ НЕ УМЕЮ И МНЕ ЕЙ НЕ СТАТЬ

ДОШЛО НЕ СЛУЧАЙНО КО МНЕ ОТКРОВЕНЬЕ
Я ЗНАЮ  БУКВЫ И ЗНАЮ СЛОВА
МОИ ВПЕЧАТЛЕНЬЯ - СЛЕПОЕ ТВОРЕНЬЕ
КРАСОК, ЧЕРНИЛ И БУМАГИ ЛИСТА.

КРИЧАТ: «ОСТОРОЖНО!!!» НО Я НЕ ПОДДАМСЯ
Я ТВЁРДО ЗНАЮ, КУДА МНЕ ИДТИ
КАК СОЛНЦЕ ЗАБРОШЕНО И Я ЗАБРОШЕНА
ЗАБРОШЕНЫ ВСЕ НА ВЕЛИКОМ ПУТИ

МОЙ ПУТЬ НЕПОДВЛАСТЕН ВСЕЛЕНСКОМУ ВЕТРУ
ОН ДУЕТ И МОЖЕТ ПЫЛИНКИ СМЕСТИ
ЛЕГКО ПРОДВИГАТЬСЯ К ПОСЛЕДНЕМУ СВЕТУ
НО ВАЖНО НЕ ОБМАНУТЬСЯ В ПУТИ

СКАЖУ СОЛНЦУ: «ЗДРАСТЕ, НАВЕРНО, НЕ ЖДАЛИ.
А ВОТ ОНА Я. ЗАХОТЕЛА – ПРИШЛА
ЗАБУДЬТЕ ПЕЧАЛИ, ВЕДЬ Я ТЕПЕРЬ С ВАМИ
ТЕПЕРЬ ВЕСЕЛЕЕ БУДЕТ В СТО РАЗ»

И СОЛНЦЕ МНЕ СКАЖЕТ:  «ДАВАЙ ВЕСЕЛИТЬСЯ»
И ВЕСЕЛО ПЛЯШЕТ С НАМИ ЗЕМЛЯ…
СТРАННО, МЕНЯ ЗАБРАЛИ В БОЛЬНИЦУ
ДЕРЖАТ В ПАЛАТЕ И СТРОГО СЛЕДЯТ.

МНЕ ДОКТОР НЕДАВНО СКАЗАЛ ПО СЕКРЕТУ
ЧТО ЛЮДИ ОБЫЧНО С СОЛНЦЕМ НЕ ГОВОРЯТ
ЧТО ВСЕМ В ДИАГНОЗ ПИШУТ ЗА ЭТО
«ШИЗОФРЕНИЯ» ТАКАЯ Ж И Я

НЕ ВЕРЮ Я ВСЕМ ДОКТОРСКИМ БАЙКАМ
ОНИ ЧТО ХОТЯТ В БОЛЬНИЦЕ, ТО И ТВОРЯТ
Я БУДУ СПОКОЙНО ОТДЫХАТЬ В ПАЛАТЕ
А СОЛНЦЕ ПОКА ЧТО ПОЗОВЁТ РЕБЯТ.


Рецензии
Но лгать не умею(стих)-
Здесь есть переход к последней строке стиха...
То есть ситуацию во втором варианте можно рассматривать просто как творчество,которое не воспринимается современниками из-за новых идей направленных просто к добру.

С уважением за интересные мысли!

Искатель Истины   21.11.2003 14:39     Заявить о нарушении
это просто доброе стихотворение, пусть вам будет теплее
спасибо.гл.

Глаша   29.11.2003 03:00   Заявить о нарушении