Совлимерики

(посвящается "Русским лимерикам" Алексея Караковского)

Молодой человек из Москвы
Занимался любовью на "Вы"
С престарелою дамой
Из Иокогамы -
Оба были по-своему правЫ.

Одна дама из стольного Киева
Говорила супругу: "Купи его!"
Но супруг пил да пил,
И жене не купил
Казино в центре города Киева.

Молодой астрофизик из Минска
Обращался с подружкой по-свински.
Он ее не любил,
Но затрахал, как Билл
Свою бедную стерву Левински.

Одна юная леди из Риги
Показала любимому фиги.
Насмотрелся он фиг,
Головою поник:
"Не плети, дорогая, интриги!"

Одна старая леди из Таллина
Сочиняла куплеты про Сталина.
Но узнала она,
Что у Джо есть жена -
И гуляет с тех пор опечалена.

Один юный бездельник из Вильнюса
Вдруг сказал: "Я безделья не вынесу!"
Он зашел в интернет,
И с тех пор его нет
Ни в кафе, ни на улицах Вильнюса.

Одна дамочка из Ашхабада
Говорила супругу: "Не надо!
Ведь детей у нас много,
Я вообще недотрога -
Лучше съешь, дорогой, авокадо".

Некий слесарь, узбек из Ташкента,
Был потомственным интеллигентом.
Он читал на фарси,
Он не ездил в такси -
Даже денег не брал с диссидентов!

Англичанин из Алма-Аты
Обращался с супругой на "ты",
Знал казахский и русский,
Не давал жене спуску,
Отношенья их были просты.

Некий юноша из Душанбе
Раз назвал свою даму на Б.
Он сказал ей: "Богиня!
Положи мне в рот дыню
И сыграй нудный вальс на трубе".

Продавщица цветов из Баку
Наводила на друга тоску:
Ненавидела розы
И детские слезы,
И вообще не любила Баку.

Престарелый поэт из Тбилиси
Устремлен был душою лишь в выси.
Но за телом следил,
И по парку ходил
С обаятельной грацией лисьей.

Физик-ядерщик из Еревана
По ночам, не вставая с дивана,
Отправлял своей даме,
Что живет в Алабаме,
Сто идей секс-дизайна для ванной.

Стая критиков из Кишинева
Закричала: "Ну, это не ново!
Пусть строгают лимерики
Эмигранты в Америке -
Нам здесь нужно лишь мяса парного".


Рецензии
Не про вас (я сам её не знаю):

А одна поэтесса нахальная,
Больше наглая, чем виртуальная
Вместо разных химер
Сочиняет лимер-
ики – story довольно банальная.


Джелал   10.04.2004 14:51     Заявить о нарушении
А один сверхначитанный сноб
Поэтессу любил, но не... слишком.
Меджу ними не вышло интрижки,
Но случился возвышенный стеб :-)

Нвдб   13.04.2004 11:55   Заявить о нарушении
Плагиатик-с у Вас: "Ох! у Инбер, ох! у Инбер
Что за очи, что за лоб!
Всё смотрел бы на неё,
Всё смотрел бы, но .... "
(кажется И.Э.)

Джелал   18.04.2004 23:53   Заявить о нарушении
Это не плагиат, а центон!
Я ж постмодернистка...

Нвдб   24.04.2004 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.