Маски

    Am            C              G                Am
Давай поиграем. Мне хочется спутать масти.
          Am                G                Am
Мне хочется заглянуть за твои зрачки.
Am                C          D                F
И ты, примеряя к лицу расписные маски,
       Am                Em             Am
Не ведая сам, меня этому научи.

     Am
И вот ты стал войном –
                C
я вижу звериную злость в разъярённых глазах.
                D               F
Но бешеный крик полон боли,
        Em                Am
сжирающей страх.

    Am          C              D       F
И я понимаю… что это любовь.
      Am           C       Em
Давай поиграем…

И вот ты стал сыном – и я вижу неблагодарность
В твоих беззаботных глазах.
Но в эту грозу ты приник
к материнским рукам.
Ты стал музыкантом – я знаю, ты грезишь о славе
И твой собутыльник – сам Вакх.
Но ночью бессонной ты вновь утопаешь
В стихах.
Теперь – Казанова – подобие вора,
Крадущего женский покой.
Но жив не беспутством, а вечным восторгом
Богинь красотой.

И я понимаю… что это любовь
Давай поиграем…

И вот ты сам дьявол – правитель кровавый,
Творец всегубящих грехов.
Но в вечном изгнании смотришь в закатное небо
С тоской…

И я понимаю что это…  любовь…

Но ты сбросил маски. И снова твой взгляд прозрачен.
И вот уже кто-то в нём ищет свои миры.
Но лишь для меня он уже ничего не значит:
Он снова пустой, каким был до твоей игры.
27.07.03


Рецензии