Я был восторженный и нежный дуралей*
Я жить не мог без мысли этой
Стучалась в душу, я пустил
Дарил дурацкие конфеты…
На старом коврике хотел
Я спать у ног твоих прекрасных,
Еще не зная — мой удел,
Слабеть от чувств и ждать напрасно.
Считавший идеалом на Земле
В тебе жестоко обманулся.
В грязи, слезах, а не в седле,
Да, странный сон... И я проснулся.
Любить — как ядом упиваться
С желаньем оторваться от тоски
И в тоже время ничему не удивляться
Не отвечая на нежданные звонки.
*— И.Бунин “Последнее свидание” гл.3
21.07
Свидетельство о публикации №103073000350
Надежда Демченко 13.11.2012 09:36 Заявить о нарушении