Тебе

Тебе.

Когда же наступит безмолвье,
Чтоб можно спокойно писать?
Когда ж отдохну от злословья,
Чтоб жизнь повернуть свою вспять?

Когда же душа мне поможет
Решить все вопросы свои,
Что сердце моё так тревожат:
Все сны – как мученья одни...

На радость ты мне, иль на горе
Любовь подарила свою,
Как будто безбрежное море
Тебя я узнать всю хочу.

Сомненья, порой, вдруг обступят:
А правильно ль делаю я?
Но тут твои нежные руки
Вступаются, словно друзья!

Целуя их я забываю,
Про злость, про невзгоды, беду...
Как будто по самому краю
От горечи я ухожу.


Рецензии