Цель

Поднимая глаза в ночь с упрямой надеждой,
Повторяя в уме непосильные строки,
Посвящённые точкам, мерцающим нежно:
Поднимусь и шагну к ним навстречу небрежно –
Упаду, улыбнусь и услышу упрёки.

Промолчу, не смотря на обиду и слабость
Поднимусь и почувствую силу укора,
Подарившую вдруг небывалую храбрость:
Обретая второго дыхания радость
Подойду и решу стать свидетелем слова.

Есть финальная точка, достигнуть которой
Кто-то мыслит разумным, другой – непосильным
Пробегу досягаемой, долгой дорогой
Опустив глаза к небу, не стану упорной,
Забывая, что где-то простая планета.

Огорчусь, улыбнусь и узнаю так много!
Упаду … обернусь …
Обрету … поднимусь….
Побегу и увижу слово …

 
 


Рецензии