Шмели Из цикла Насекомые

Шмель- прекрасный опылитель,
Он- спаситель, не вредитель,
На работе день- деньской,
В летний ,длительный сезон.
Коль на улице жара,
То лететь ему нельзя,
Перегреется- тогда
Он погибнет навсегда.
Но, когда не очень жарко,
Чувствует себя прекрасно
"Разогреет" свой "мотор"
И летит во весь опор,
Словно шарик над землей,
Невелик, но- деловой!


Рецензии