1987

Блестящей, чистой, непокорной,
Бездымной, белою стрелой
Упругой, ягодно нескромной
Ты пронесешься надо мной

С обрывка сна, сорвавшись в бездну,
Сжав кожаных ремней траву,
Увижу челку и исчезну,
Глаза – и снова оживу,

Молясь, как принято, мгновенье,
Я лишь успею попросить,
Чтоб отменились слух и зренье,
Не слышать. И не говорить,

Чтобы под эхом лебединым
Не впасть в тоску на сотни лет,
Чтоб дальше быть неуязвимым
Для милых "Да" и  жутких "Нет",

Пусть пьет до слез моя богиня
Того, кто это заслужил,
А мне останется лишь имя,
Я знал его и значит жил,

Отчаянной,  веселой,  вздорной
Нескладный рыцарь упоен.
Портфель твой прет на "труд" упорно,
На пятый. Так ведь, блин, влюблен!:)


Рецензии