*** нет истины любви верней подражание персидскому***
……..И ты не спорь, влюблённый, с ней».
…………(Народная персидская поэзия)
От розы отвернулся соловей:
– Поклонников и так полно у ней.
Я улечу в далёкие леса
И там совью гнездо среди ветвей.
Подумаешь, небесная краса!
Я видывал цветы покрасивей! –
Закрыл свои журчащие уста
И улетел от розы соловей.
………………………………
И выпала холодная роса,
И роза погибает до корней.
Она глядит с мольбой на небеса,
Чтоб повидать в последний раз друзей.
И вот, заслышав птичьи голоса,
Она спросила: где же соловей?
Малиновка слетала в те леса,
Где друг её порхал среди ветвей.
И он вернулся… лишь на полчаса
Он опоздал к красавице своей….
И он поёт… и на глазах слеза…
А роза почернела до корней…
О, знай: нет истины любви верней,
И лучше ты не спорь, Татьяна, с ней.
2003-07-30
Свидетельство о публикации №103073000163