Страх

Ты родился, мой мальчик, в мире страха и зла,
В этом мире нет добрых людей, все здесь ложь.
Для того чтобы сделать хоть каплю добра,
Тебе надо бояться, точить себе нож.

Страх - не глупость, не бойся бояться.
В мире все безобразно, нет близких людей.
И нельзя не бояться, нужно выжить пытаться,
Нужно жить и стараться, воспитывать детей.

Ты не думай, печально жить в темноте,
Можно выйти на свет, но сгореть там опасно.
Можно жить и страдать, но никак и нигде
Не найдешь ты то место, где мазано маслом.

Только страхом ты сможешь себя побороть,
Только страхом прикончишь других ты,
Только страх ты познаешь и сможешь колоть
Всю ту мразь, что не знает молитвы.

Ты проснешься и узнаешь, что друг твой погиб.
Он умер банально, без идеалов.
И тебе станет страшно: на фоне могил
Ты увидишь себя с пистолетом "Макаров".

Это чувство пойдет за тобой до конца,
Страх - не шутка, загонит в могилу,
Но поймешь это чувство ты только тогда,
Когда плюнешь ты смерти в спину.


Рецензии