Планета

Нет на свете той планеты,
Где готова птицей петь,
Нет нигде такой планеты,
Где б могла огнем гореть.
Где бы были ты и я,
Только двое в тишине,
Где тобою я могла ,
Наслаждаться при луне.
Только двое : я и ты
И слова любви в округе,
И любимые цветы,
И любимейшие руки,
Что ласкают и зовут,
Обнимают, прижимают
И на мне одежды рвут,
В моем теле утопают.
Только двое: я и ты,
И глаза твои напротив,
Где загаданы мечты,
Где желания приходят,
Где рассвет и где закат,
Все слилося воедино,
Где брели бы наугад,
Слившись в пламене едином.
Где планета для любви,
Для душевного порыва?
Только двое: я и ты,
Чтоб смеялись мы игриво,
Чтобы птицы в вышине
Для тебя стихи слагали,
Чтобы рыбы в глубине
О тебе лишь напевали.
Чтобы звезды в небесах
С высока на нас глядели,
Чтобы травы на лугах
Были мягкою постелью.
Я хочу на ту планету,
Где лишь двое: я и ты,
Чтоб идти с тобой по свету,
Чтоб сбывались все мечты.
Чтобы петь с тобой, кружиться,
Веселиться и плясать,
С небом чтоб соединиться,
Чтоб в траве душистой спать.
Чтобы лес как дом родной.
Звал, притягивал, манил,
Мох, притоптанный ногой,
Мягче чтоб в три раза был,
Чтобы солнце золотое
Согревало нас с тобой,
Чтоб мы были только двое
На большой планете той.

15.07.1997г.


Рецензии