Сказка про Лешего

В лесу зелёном,на опушке.
Мудрый Леший жил в избушке.
Долго жил он,не тужил.
Со зверьём лесным дружил.

Звери Лешего любили,
По пятам за ним ходили.
Он лечил их и мирил,
Даже вкусненьким кормил.

Вот ,однажды,на порог,
Постучался серый волк.
"Леший,милый,помоги!
Вынь занозу из ноги!
На охоте занозил,
И терпеть уж нету сил!
Леший взял иголку...
Легче стало волку.

А наутро россомаха
Нагнала такого страха
Всё кричала:"Вот беда!
Из реки ушла вода!
Леший,К нам поторопись,
Что случилось,разберись."

Старый Леший взял клюку,
И потопал на реку.
Сразу понял дело в чём
Лишь увиделся с бобром.
С ним он долго говорил.
Но проблему удалил.

Так и жил наш мудрый Леший
Всем в лесу он помогал.
Был для каждого надеждой
Ни о ком не забывал.
Сказку я на этой ноте
Завершаю всё,конец
Приступай-те же к работе
А кто слушал молодец....
    


Рецензии