Билли Пилигриму

Работает время, как стая усталых фашистов,
От времени, юноша светлый, пора отключиться,
И жемчуг в золе остается невинным и чистым,
И белочка скачет, и любит сосиску горчица.

И скоро сентябрь! Мы же будем как Пушкины, мальчик.
Помиримся тихо, согнем вопросительно пальчик,
Мы будем как Кушнеры, Анны, Новеллы, Давиды,
Простим себе возраст, упреки, победы, обиды,
Простим себе даже трагедию легкого шага -
А все остальное простят монитор и бумага.


Рецензии