Клубничное варенье

Хочу я написать тебе стихи,
Но Муза мне мешает, не даёт,
А может быть другого любишь ты?
Твой взгляд холодный словно лёд.

Хочу я подарить тебе звезду,
Но слишком далеко они горят,
А я бы подарил тебе одну,
Ах да, зачем? Дарил бы все подряд.

Твой взгляд, как Солнышка улыбка
И лучики его светлы
Тем лучиком сыграешь мне на скрипке,
В пустыне в метр станут вдруг цветы.

Хочу тебе письмо я написать
И сердце в конверт своё вложу
Ты разорвёшь конверт, не станешь ты читать
И сердце разорвёшь мне по куску.

А я хочу назвать тебя Весной,
Весной трава зазеленеет,
Весной становится теплей,
Весной клубника быстро зреет.

И можешь даже ты клубникой стать,
Ты будешь сладкой, сладкой, словно сахар,
Её в корзину буду собирать,
А сок с клубники будет капать.

В таз высыплю
И сахара добавлю,
Слегка встряхну
И на огонь поставлю!

Тебя я до кипенья доведу
И расфасую всё по банкам,
Вверх дном тебя переверну,
Поставлю в угол как пацанку.

И сутки ты там простоишь
Накрытая цветастым пледом,
Чай заварю, соседа приглашу,
Чайку попить хочу с соседом.

Чай крепкий получился у меня
Сосед его на славу оценил,
Клубничное варенье было из тебя,
Его он тоже кушал и хвалил.


Ведь в каждой капельке варенья
Твоя улыбка будто шквал,
Он банку съел на удивленье…
Рецепт спросил, а я не дал!

Декабрь 2002.


Рецензии
хочу быть капелькой варенья!
и написать стихотворенье!
хорошее и доброе стихотворение.

Лорена.Русская   15.10.2003 09:25     Заявить о нарушении
Спасибо! :)))

Павел Байдалин   16.10.2003 16:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.