Жара...

...Жара... Подмышки собирают пот...
...Из чашки чая, выпитой заране,...
...Из чайной, как сервиз, звенящей, длани,...
...Собою затыкающей мне рот...

...И - в каплях тех - роняясь - наколенно,...
...Я скроюсь, как в тени, в Твоей вселенной -...
...От всех молитв моих, что по жаре мне...
...Мешают чувства с мыслями в компот, -...

...И в пепси-козу-ностру-даму ту -...
...В тень, в тьму, и в тишину её ночную...
...Я вымолчу - Твою же наготу,...
...Привычно упася ея от всуе...
...Помянутых тенистых амплитуд...
...Нутряной недобитости посуды,...
...В которой весь свой жар, как чушь, несу я,...

...А выдаст мне - меня же - капель стук...
...По на-столе-забытому листу, и...
...Жара, не утолившая дрессуры...
...Моей аршинной пышности потуг...
...К возвышенной подмышечности бури...
...Твоих, по мне соскучившихся, рук,...
...Обнявших небо - в чашечке "с натуры"...

29.07.2003


Рецензии