Я не болел вот так сердечно

Я так устал от ожиданий счастья
Что даже, если вдруг, придет оно,
Я не смогу в него наверное поверить
И сам, один, уйду в ненастье,
Чтоб не мешать другим.
И ворот не подняв,               
И позабывши старый зонт

И будет дождь и будет снег,
И голову года отбелят.               
И мысли успокоятся, быть может.
Но только бы не пожалеть мне никогда
Что вот была любовь, а я прошел,
Вернее мимо ты прошла, а я..
Я испугался? Или что же?

Что? Я не захотел или не смог
Переломить? В себе? В тебе?
В вот этой жизни?
Жена, ребенок, слово долг…
Где я не прав?
Одна ведь жизнь!               
И у меня одна! Не вечна.
Да! Я так раньше не болел,
Я не болел вот так сердечно.

Простые вещи разрешать,
Как это сложно и ненужно
Часто. Расставят по своим местам
Судьба и время все. И только память,
Память, чувства,
Никто не сможет отобрать
И каждый унесет с собой               
С собою навсегда  лишь то,
О чем ему приятно вспоминать.


Рецензии