Сердце безумца
И серебрятся от лунного света ?
Чуяла ль ты,как струятся мечты
В окна раскрытые сердца поэта ?
Знала ль,как он невзирая на сон
С голосом Логоса странствуя спорит,
Душу на кон он бросает и трон
Ставит пред волнами шумного моря ?
...Значит поймёшь,что тревожная дрожь
Мучит сознанье его до рассвета
И от того не тревожь,не тревожь
Сердце безумца,молчанье поэта.
Свидетельство о публикации №103072900479