*Лед и лето*

Вязким августом, как патока, густым,
Расстаемся с неоплаченным безумством
И заранее стараемся остыть,
Лед в стаканчике раскусывая с хрустом.

Плавясь в мареве, мы думаем о том,
Как оплатим лету ворохи квитанций,
Погасив их жар сугробами и льдом,
Даже гриппом и ангиной, может статься...

Осень - хмурая вдова, зима -старуха.

Ах, да брось ты эту северную дурь!
Запивай медовый август медовухой,
И вином из одуванчиков -июль.


Рецензии