за окошком мелкой рысью...

За окошком мелкой рысью пробежался дождь,
Серый день окутал землю и бросает в дрожь.
Ветер гнёт густые кроны-видно невтерпёжь,
Проявилась осень в первой рыжести берёз.

Оцвели луга,поляны-вышел срок цветам.
Опадёт листва густая-голым быть ветвям.
Подкатила осень слякоть-ливням ныть и лить,
Толко лета соловьинного мне не забыть.

От погоды нестабильной небо в облаках,
Стынет зеркальце озёрное в лесных тисках.
Крик последний журавлинный мечется в висках,
Долго от рябины алой горечь на губах.

Ветер гонит злую стужу-значит скоро стыть,
Коль снега падут на землю-так тому и быть.
Земляничный вкус и мяты запах не забыть.
Холодам,что гонят лето-не могу простить...


Рецензии