Последнее стихотворение о любви

Как яд приму я твой навстречный взгляд, и речь застынет, став немою речкой, пустив воображение вразлёт чернилами, дошедшими до ручки, так медленно ползущей по строке, как струг – по суше, за моею кистью, за тем, чтоб, соскользнув со стапелей, кроить волну своей грудною костью, хвост мечевидный круто изогнув, как вставший ото сна проныра-угрик, а после, оттолкнувшись, с глубины взлететь туда, где журавлиный   игрек    небесною  десницею  весны  прописан у черты горизонтальной и горы над землёй вознесены , как руки при молитве поминальной… обо мне.             


Рецензии